Journée 10

Le  18/11/18

Résultat : 1 à 1

L’US Crissey maintient Gergy à distance.

L’US Crissey, 1er au classement avec 3 points d’avance se déplaçait à Gergy pour le compte de la 10 ème journée de Championnat de D2. Gergy actuel dauphin des Crissotins avait l’occasion de rejoindre Crissey en cas de victoire. Sur une pelouse compliquée et … en pente, Gergy mettait une grosse pression et les visiteurs dépassaient difficilement la ligne médiane sur le premier acte. Peu ou pas d’occasion, l’état de la pelouse empêchant  les 2 équipes de poser le ballon au sol. A noter tout de même la blessure musculaire du gardien Crissotin à la 20ème minute, obligeant Quentin Bizieux, joueur de champs à prendre les gants. Sur le 2ème acte, Crissey attaquait en descente et se sont les hommes de Gergy qui éprouvaient des difficultés à ressortir de leur camp. David Soto, défenseur crissotin n’arrivait pas à redresser un bon ballon au 2ème poteau qui aurait pu faire mouche. Quelques minutes plus tard et contre toute attente, sur un corner évitable, Gergy ouvrait le score. Lebeau gagnait bien son duel de la tête dans la surface mais renvoyait plein axe. Un milieu de Gergy frappa mais c’est Jordan Chapey malchanceux qui dévia le ballon dans les buts sur ce ballon frappé initialement hors cadre. 1 à 0 pour Gergy. A la 75ème,  sur un long ballon par dessus la défense restée statique, c’est Guillaume Demortière qui égalisait pour les crissotins (1 à 1).  Crissey poussait mais le score en resta là.

Bilan du coach :

On reste invaincu, on a su relever la tête après le but encaissé et faire preuve de caractère aujourd’hui.  C’est un nul à 3 points obtenu.  On a fait un match d’homme. C’est sur ce type de match que j’attends mes joueurs et ils ont su répondre présent. Je regrette juste que l’on soit rentré dans le match un peu crispé par l’enjeu.