Journée 20 (match retour)

Le  28/04/19

Résultat : match nul 2 à 2

L’US Crissey perd la 1ere place.

Pour le compte de la 20 ème journée de championnat, Crissey allait à Pierre de Bresse. Un match avec des conditions idylliques. Cependant lors du premier acte, les leaders du groupe C s’entêtaient à jouer long. Les locaux, quant à eux bien en place, gagnaient les duels du milieu de terrain et jouaient en contre. L’US Crissey se procurait bien une belle occasion sur une frappe de Haddadi qui frôlait le montant des locaux mais globalement les hommes de Mickaël Montavi abusaient des ballons longs. 0 à 0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires,  les crissotins venaient avec de meilleures intentions et Noam Peteuil perdait son duel face au portier adverse. Mais les visiteurs perdaient le fil du match sur un cafouillage dans la surface (1 à 0). Quelques minutes plus tard les locaux enfoncent le clou sur un mauvais renvoi de la défense Crissotine (2 à 0). Les bressans pensaient avoir fait le plus dur en menant 2 à 0 à la 80 ème en ayant l’ambition de faire chuter le leader pour la première fois de la saison. Mais Crissey faisait preuve de caractère en réduisant la marque sur un coup franc grâce à une tête de Nembe 2 à 1. Puis c’est au tour du coach de Crissey de montrer la voie à ses  protégés en seulement 10 min de temps de jeu. Sur un ballon reçu coté gauche il mystifiait son défenseur pour déposer un caviar sur Haddadi qui n’avait plus qu’à la pousser au fond. 2 à 2. Crissey revenait de loin ! Au classement Crissey perd la première place puisque Gergy s ‘imposait à st Marcel C. La prochaine journée sera très attendue du coté du stade Michel Baudot à Crissey puisque la rencontre de la 21 journée opposera Crissey à … Gergy. Une occasion pour l’Us Crissey de reprendre sa place de leader et se rattraper de cette prestation mitigée.

Classement :

1 Gergy 51 pts   2 Us Crissey 50 pts

Bilan du coach :

On est passé au travers alors que l’on avait tout pour bien faire. On n’a pas joué ensemble on peut même dire qu’on n’a pas joué tout court. Triste techniquement, trop d’approximations,  on n’a pas su faire vivre le ballon et avons abusé du jeu direct. Malgré tout, on prend 1 point qui peut être très important dans le cas ou l’on finirait 2ème (pour rappel le meilleur 2ème montera en fin de saison et peut être le 2ème meilleur 2ème) puisque dans la poule B dont les concurrents pour la 2ème place étaient les plus sérieux avant cette rencontre, Chagny et Buxy ont perdu ce qui nous arrange fortement.

J’ai une satisfaction aujourd’hui c’est la rentrée à la mi temps de Ismael Nembe, jeune joueur prometteur de 19 ans et buteur aujourd’hui qui évolue habituellement en équipe réserve. Ce match doit nous servir et on doit en tirer des enseignements. C’est une bonne piqure de rappel avant d’affronter Gergy et je pense qu’on en avait besoin pour se remettre à l’endroit. On a 2 semaines pour bien préparer cette finale, on va se remettre au boulot.